¿Cómo hacer frente al impacto que la emergencia sanitaria ha causado en el sector de la alimentación?
El centro tecnológico AZTI, en colaboración con destacados representantes y organizaciones de la industria alimentaria, organiza un programa de webinars para aportar claves que contribuyan a paliar los efectos de la crisis
El presidente de Eurotoques y chef del restaurante Mugaritz, Andoni Luis Aduriz, el director del canal horeca de Angulas Aguinaga, Imanol Echeveste, y el consejero delegado de Bankoa, Jesús Suárez, son algunos de los ponentes que participan en la iniciativa
Los webinars se celebrarán todos los jueves de mayo a las 10 horas y su inscripción a través de la web de AZTI es gratuita
La emergencia sanitaria causada por la covid-19 ha supuesto un importante desafío para la industria alimentaria, los canales de distribución y el sector hostelero y de restauración. La apuesta por la digitalización, la consolidación del comercio electrónico y la reorganización de las vías de financiación pueden ser claves para hacer frente a este escenario.
En este contexto, el centro tecnológico especializado en la cadena del mar y la alimentación AZTI, en colaboración con destacados representantes y organizaciones vinculadas con el sector de la alimentación, ha organizado un programa de webinars gratuitos dirigidos a aportar nuevas ideas que contribuyan a paliar los efectos negativos de la crisis y reducir la incertidumbre sobre el futuro.
“El principal objetivo de este programa es fomentar el intercambio de conocimiento y aportar puntos de vista que sirvan de inspiración, presenten nuevas áreas de oportunidad y contribuyan a mitigar el impacto negativo de esta crisis en la cadena de valor alimentaria”, asegura Adolfo Uriarte, director de Valor de AZTI y coordinador de esta iniciativa.
El chef del restaurante Mugaritz y presidente de Eurotoques, Andoni Luis Aduriz, el director del canal horeca de Angulas Aguinaga, Imanol Echeveste, el consejero delegado de Bankoa, Jesús Suárez, y el director de Negocio Internacional de Bankoa, Patxi Lasaosa, son algunos de los ponentes que compartirán su visión sobre el futuro del sector.
Para este mes de mayo la entidad ha priorizado las siguientes temáticas: fórmulas para gestionar la liquidez y la financiación de la empresa alimentaria, los retos y desafíos de la recuperación del sector horeca, la relevancia del e-commerce y las claves para afrontar la digitalización de las empresas alimentarias, desde la cadena de suministro hasta la conexión con los consumidores.
Las sesiones se celebrarán todos los jueves de mayo a las 10:00 horas. Para consultar el programa completo y realizar las inscripciones se puede acceder a la web https://www.azti.es/eventos/.
Programa
Jueves, 7 de Mayo. 10:00 h.
Covid-19: situación, perspectivas y alternativas de liquidez.
Jesús Suárez | Consejero Delegado. BANKOA
Patxi Lasaosa | Director de Negocio Internacional. BANKOA
Jueves, 14 de Mayo. 10:00 h.
La recuperación del sector horeca y su impacto en la industria alimentaria: retos y oportunidades
Andoni Luis Aduriz | Presidente de EUROTOQUES
Imanol Echeveste | Director de Horeca de ANGULAS AGUINAGA
Jueves, 21 de Mayo. 10:00 h.
E-commerce, crecimiento y consolidación: cómo gestionarlo e implicaciones para las empresas y la distribución
Ponentes pendientes de confirmación
Jueves, 28 de Mayo. 10:00 h.
Cómo afrontar la digitalización de las empresas alimentarias: desde la cadena de suministro hasta la conexión con los consumidores
Ponentes pendientes de confirmación