Más de 600 corredores participaron en la Carrera Popular

Bizkaia

• En la carrera, que se celebró el pasado 5 de mayo en el Parque Científico y Tecnológico de Bizkaia, participó gente de todas las edades.

• Fermín Cacho, ex atleta, especialista en 1.500m y medalla de oro en Barcelona 92, fue uno de los numerosos participantes.

• La Carrera Popular organizada por AISIATEK desde 2006, ha llegado a su séptima edición.

El sábado 5 de mayo se celebró la Carrera Popular, organizada por AISIATEK, en el Parque Científico y Tecnológico de Bizkaia. La carrera, que ha cumplido su séptima edición, contó con la participación de más de 600 corredores de todas las edades, en las distintas pruebas.

El ganador de la Carrera Popular fue Hicham Omalla con un tiempo de 31’55” en categoría masculina y Senayet Mesganaw, en categoría femenina, con un tiempo de 38’57”.

El campeonato de Bizkaia de 10.000 metros en ruta masculino se lo adjudicó David Garcia, al completar la carrera en 32’14” y, en categoría femenina, Mari Carmen Gartzia, con un tiempo de 32,14”.

En la modalidad de Cross Adaptado corto, Nahikari Melendez en mujeres y Txaber Xabier de la Torre en hombres fueron los ganadores. En Cross Adaptado largo, Asier Aguirre completó la carrera en primer lugar.

En categoría infantil, Ekain Gorostola (0-7 años), Leire Pérez (8-11 años) y Eneko Pérez fueron los ganadores. Finalmente, en la carrera de patines, se impusieron Enrique Leiva y Ainhoa Galdeano.