Encuentro histórico de la Cocina Vasca en el Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa

Gipuzkoa

  • 200 cocineros se han dado cita en el evento organizado por Basque Culinary Center y clausurado por el Lehendakari Urkullu.

El Basque Culinary Center, ubicado en el Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa ha acogido a 200 cocineros y cocineras de ayer y de hoy de la cocina vasca, entre otros Mari Arzak, Andoni Aduriz, Eneko Atxa, Martin Berasategi, Diego Guerrero, Bruno Oteiza, Aitor Arregi, Pedro Subijana y el director del BCC, Joxe Mari Aizeaga. Este último ha sido, precisamente, quien se ha encargado de dar la bienvenida y presentar un avance del documental “Euskadi, cocina en la cumbre”.

El Lehendakari Iñigo Urkullu, acompañado por la Consejera Arantza Tapia, y el Diputado General de Gipuzkoa, Martín Garitano, han participado en este encuentro cuyos objetivos eran reconocer el trabajo realizado por todos ellos a favor de la gastronomía vasca y reflexionar sobre el futuro de la cocina vasca.

En el encuentro se ha nombrado Patrono de Honor a Luis Irizar, en palabras del Lehendakari “cocinero de los cocineros, gracias a profesionales como Luis Irizar, la profesión de la cocina se ha hecho grande en Euskadi”.

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