El Parque, escenario de la cena de gala de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country

Gipuzkoa

  • La XVI edición que se celebra del 5 al 8 de octubre, tiene a Italia como país invitado.

Cena inaugural SS Gastronomika 2014 047Un año más, el Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa se ha convertido en el punto de partida de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, al acoger la cena de gala con la que se ha inaugurado la XVI edición del congreso. Más de 500 personas se han acercado al edificio central del Parque para dar el pistoletazo de salida a este encuentro que se convierte en el escenario de la mejor cocina del mundo.

El congreso cuenta con un comité técnico excepcional, que da forma e impulso a San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country desde su primera edición, un comité formado por Hilario Arbelaitz, Karlos Argiñano, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana y Roser Torras, directora del congreso.

San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country se divide en cuatro categorías: ALTA, OFF, Popular y Market. El auditorio del Kursaal acoge las jornadas de Alta, donde los mejores chefs del mundo exponen, sobre el escenario, sus últimas creaciones con ponencias y cocina en directo, y la posibilidad de catar estas creaciones desde la propia butaca del auditorio.

OFF, reúne a los mejores profesionales del vino, la sala, la coctelería y la restauración, a través de ponencias, talleres, aulas, catas y otras actividades. OFF cuenta con su propio comité técnico formado por los sumilleres Ferran Centelles, Cristina Alcalá y Josep Roca, además de Roser Torras, directora del congreso. Dentro de OFF hay un apartado específico para el mundo del vino, un día entero con las mejores catas, ponencias y demostraciones: The Wine Sessions, que incluye concurso de cata a ciegas por parejas: Wine & Win

En el espacio Market se congregan las mejores marcas y empresas del sector, formando un espacio único para favorecer el intercambio comercial y conocer nuevos productos especialmente destinados a los profesionales del sector.

El primer día del congreso es la jornada Popular, jornada en la que el Kursaal se abre a todos los públicos para que todas las personas que se acerquen participen en talleres, ponencias y actividades.

Compartir

Otras noticias