Basque Culinary World Prize anuncia sus 10 finalistas

Gipuzkoa

 Diez finalistas elegidos entre 110 candidatos. Una selección que constituye la mejor representación de chefs de todo el mundo que demuestran que la gastronomía puede convertirse en una fuerza transformadora unida a la innovación, educación, medio ambiente, desarrollo social y económico, o la salud

El jurado, formado por miembros del Consejo Internacional de Basque Culinary Center y expertos internacionales destacados en áreas como la literatura y la sociología, se reunirán en México el 18 de Julio para elegir al chef que represente el poder que puede tener la gastronomía como motor de cambio

El ganador del Basque Culinary World Prize 2017 recibirá 100 mil euros que destinará a un proyecto de su elección, que exprese el poder transformador de la cocina

tapia_world_priceHoy han sido anunciados los 10 finalistas del Basque Culinary World Prize (BCWP), un premio internacional promovido por el Gobierno Vasco y Basque Culinary Center para distinguir a chefs con iniciativas transformadoras que demuestren cómo la gastronomía puede traducirse en un motor de cambio en ámbitos como el de la innovación, educación, medio ambiente, desarrollo social o económico, salud o, en general, que impacten positivamente la industria alimentaria.

En el evento, que ha estado presidido por la consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras Arantxa Tapia, ha destacado en su intervención – “este premio se enmarca dentro de la Estrategia integral Euskadi Basque Country. Una marca de país que partiendo de nuestras fortalezas y singularidades, nos posiciona como actor global, referente de excelencia, como modelo de calidad de vida y de cohesión social, como territorio innovador y competitivo”.

En el Palacio Miramar de San Sebastián, Elena Arzak, chef y presidenta del Comité Técnico que hizo la selección, reveló los nombres de los 10 finalistas con la satisfacción de comprobar en ellos la dimensión de un fenómeno multiplicador, muestra del compromiso que asumen cocineros en todas partes del mundo, usando a la gastronomía como fuerza transformadora. “Como chef es un orgullo ser testigo de la implicación de un gremio que asume cada vez más retos, que fortalecen la relación entre la industria y el desarrollo, aportando mejoras a la sociedad”

Un premio, organizado y otorgado por el  Gobierno Vasco y Basque Culinary Center (BCC) , que promueve a Euskadi desde valores intrínsecos como la cultura del esfuerzo, el compromiso, la capacidad de superación, la vocación por la transformación o la igualdad de oportunidades para hombres y mujeres.

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